Цветёт в полночи дурман трава...

Цветет в полночи дурман трава,
Кружит голову и спать не даёт.
Выйду в поле я, наберу цветов,
Опущу венок в речку быструю.

Ты плыви плыви к дальним берегам,
Весточку неси добро молодцу,
Огради его ты от бед и ран,
И верни невредимым на родину.

Ведь сильна, как сталь, его рука,
Меч булатный отцом выкован,
И молитва моя богам слышна,
Льется песнею в небо синее.

Золотиться уж рожь на полях родных,
Наливаются алым яблоки,
Гдеж ты солнце моё, ангел мой родной,
Возвращайся, молю я тебя, домой.

Выйду в поле златое тебя встречать,
Напеку пирогов, медом напою,
Потерявшись во ржи, буду целовать,
Отведу я тебя к нашему ручью.

Возвращайся, родимый, скучает дом
И поля грустят, и леса,
Только небо родное дарует жизнь
Глубиной, как твои глаза.


Рецензии