Замешаю коктейль из осени

А деревья все листья сбросили,
Мир прозрачен и воздух нов.
Замешаю коктейль из осени,
Будем праздновать на Покров.

На основе дождя хрустального,
Что в бокалы судьбой разлит,
Сыплю ночи в него печальные -
Пусть он звёздами заискрит.

Цвет подкрашу палящей охрою,
От осенней поры, щедрот.
А, алмазов, осадки мокрые,
Покрошу для коктейля в лёд.

И горстями, собрав мозаику,
Зимних ягодных ассорти,
Я поэтом, а не прозаиком,
Тот, коктейль смогу поднести.

Из бокалов испив, налитое,
Мы взгрустнём чуть-чуть о своём.
И хмелея мечтой, забытою,
Воспылает душа костром.

И согревшись осенней пагодой*,
В ночь, коктейльную, на Покров
Поцелуями поздней ягоды,
Будем праздновать мы любовь.

*(Пагода - искаженное европейцами индийское слово bhagavati, т. е. Святой дом )


Рецензии