***

Смерть с любовью мешают друг другу
Делать то, что задумано ими.
Мы пришли на планету откуда?
Как навечно остаться живыми?
Как вернуться туда, где мы были,
Не утратив полученных знаний?
Мы молились и зелья курили,
Только наших упрямых желаний
Оставалась недвижною груда.
Кто ты? Где ты? Зачем? Для чего?
Но ни слова , ни знака оттуда.
Ниоткуда и ни от кого.
Этой тьмы непосильная мера
Так и будет к земле прижимать.
Да не знаешь и ты, Ноосфера-
Наших знаний и память и мать.
Не войду в заблуждение веры
И утеху надежды отвергну,
Но любви необъятные сферы
Да светЯтся и пусть не померкнут.
Не закрою последние двери,
Может путь через них пролегает?
Может знаки не можем измерить
И увидеть своими глазами?
Позабыли язык, изменились,
Изменили себе и природе.
С этим знанием вместе родились,
Да утратили всё по дороге.
И теперь, чтоб вернуть это знанье
И себе же себя возвратить,
Мы скитаемся в вечном исканьи,
Чтоб небрежность свою искупить.


Рецензии