Сова Полярная

Звенит седая пустота
Поет свои метели вьюга
Сквозь ночь, полярная сова,
Летит по замкнутому кругу

Белесы перья, лунный взгляд,
Гроза заснеженной пустыни,
Мохнатой лапой, выгребает смрад
Накопленного временем унынья

И вот уже летим вдвоем,
Межой от северного перламутра
Был выжжен круг, немым огнем
Совы полярной, взглядом мудрым

Осталась в прошлом, мнимая тоска,
В забвенье канула тенета
И токмо, вторят благодарностью, уста,
Предвосхищая даль свободного полета.

6 X 2016


Рецензии