Посмотришь без грусти

Листья мокрые кажутся градом,
С чем ещё я сравнить их могу?
Ничего мне сегодня не надо -
Я от осени нашей бегу.

Я бегу и угрюмые лица,
Замелькали, как будто, дома.
А мне осень, однажды, приснится,
И сведёт в полнолунье с ума.

Не заснеженной, зимнею ранью,
Не лугов васильковой красой.
А сведёт, откровенным признаньем,
И небесной сведёт бирюзой.

И задорной своей пестротою,
И когда-то, дождливая грусть,
Поделиться захочет мечтою -
В эту осень я снова влюблюсь.

Не могу я в неё не влюбиться,
Не могу я себе приказать.
И небесная пусть отразится,
В чистом взгляде её бирюза.

Что ж ты, осень, мне сердце щемила,
Что ж ты душу на части рвала?
Ведь любила, я знаю, любила,
Вот и жить без меня не смогла.

Я свиданье тебе не назначу,
Я тебя никуда не пущу.
Осень жизни - за молодость сдача,
Я сегодня за всё заплачу.

За продрогшие в парке аллеи -
Отголоски былой красоты.
Обниму я тебя, пожалею,
Потому что любимая ты.

Я представил тебя не весенней,
И не летней, не зимней - иной.
Ты - любовь и моих опасений,
Не коснётся судьба и со мной

Ты останешься! Осень отпустим,
У других погостит пусть она.
И впервые посмотришь без грусти,
Бесконечно в меня влюблена.



    *     *     *


Рецензии
Александр, куда подевались то???!
Стихи Ваши такие красивые, столько в них таланта!!!
Ждемсссс!

Артур Сураков   03.11.2016 07:33     Заявить о нарушении
Тоже скучаю, Артур, даже начинаю тревожится. Может с интернетом чего приключилось. Вот вернётся, пусть ответствует по полной!))

Лидия Таганова   03.11.2016 16:42   Заявить о нарушении
мОЖЕТ дЕНЬ вАРЕНЬЯ!??

Артур Сураков   03.11.2016 19:10   Заявить о нарушении
Все ровно, заходите, распологайтесь!)))

Артур Сураков   03.11.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.