Горе-актриса

Жизнь учит читать людей между строк,
Жизнь как папа, что бывает слишком строг,
Жизнь - рулетка, и я снова ставлю всё на чёрное.
Да и чёрт с ним.
Всё итак уже было испорчено.
Десятки диалогов в сутки, а важных один-два.
Всё остальное - лишнее, одни лишь слова.
Всё остальное - глупая суета.
Для тех, кто каждый день касается дна.
И проверяет зыбкость почвы,
Мечтая сделать её более прочной.
Мечтая отсрочить погружение в глубины тёмного океана.
Держи меня за руку, мне страшно, у нас нет запасного плана.
А вокруг красочный калейдоскоп событий.
Постой, я хочу выйти.
Нужен глоток воздуха и пара минут тишины.
Прости, мои тени вновь взвинчены и слышны.
Прости, я снова откладываю сон на завтра.
Это перестало быть забавным.
Я тону в своих мыслях, а люди тонут в омутах странных.
Люди размениваются на купюры помельче, но мне до них, правда.
Люди сдают друг друга с потрохами, тотчас запахнет порохом.
Прости, но все они олухи.
Все всё давно проиграли,
А им ещё не сказали.

Им ещё не сказали...

А мне, что я играю главную роль в этом большом театре.
Тут занавес, три звонка и время второго акта.
Я забыла костюм и слова. Зрителям будет досадно.

Горе-актриса.

Сбежала сразу после антракта.

5.04.16


Рецензии