Обратная сторона Рая

Кто обладает тягой к демонизму,
К любым безумствам, вам знакомым –
Его боитесь вы и презираете.
Присматриваетесь через призму
Линз розовых. Вы прячетесь в основы
И себя нормальными считаете.

Наивность каждому присуща.
Однако дикой глупостью считаю
Считать себя частичкой одного:
«Я – лишь добро!!!». Копните глубже,
В Светиле – Тьма, которая ломает,
Сильна. Являясь Света двойником.

Вы можете со мной поспорить.
Ведь «есть юродивые, альтруисты
И много позитивных дзен-буддистов».
Но знали б вы, что им построить
Пришлось – величественное, чистое
Из пустоты. И в Тьму пасть, низко.

Пройти круги хтонического ада
В реальной жизни большинству
Пришлось. Прочувствовать безумие…
И доброта - воистину награда
За смерть внутри. По волшебству –
Приводит к истине, к раздумьям.

Судить людей – быть просто идиотом:
Сожительствуют вечно тараканы,
Добро и тьма противоборствуют
Внутри нас всех. Но быть пилотом
Своей борьбы. И, несмотря на раны,
Собою быть – уюту поспособствует.

20 октября 2016


Рецензии