Небо осеннее

Снова хмуришься, снова ругаешься,
То плюёшься, то плачешь дождём,
От чего же ты небо так маешься?
От того ль что зовут октябрём?

От того ль, что за холодом с моросью,
Не смогли мы тебя разглядеть?
Не смогли замерзающим голосом
Как положено Славу воспеть...

Небо, небо...ты духом воинственным,
Обнимаешь наш сумрачный край,
Всем отверженным, или же признанным,
Обрести позволяешь свой рай.

Знай же, я, точно птица бескрылая,
Как лебедка на тихом пруду,
Для тебя стану самою милою,
Долгой вечностью и не умру...


Рецензии
А в конце ожидалось: "И не уйду..."

Любовь Викторовна Лукашина   03.02.2017 14:43     Заявить о нарушении
Но в тот момент мне захотелось именно так написать почему-то.

Солдатова Мария Александровна   04.02.2017 23:01   Заявить о нарушении