Бег в марафоне жизни

Устал я жить в неукротимой спешке,
Извечной суете поклоны отдавать,
И взгляд судьбы, в презрительной усмешке
На нас бегущих, надоело наблюдать.

Бегу в толпе, как все, без остановок,
Выдерживая кем-то взятый темп.
С запасом типовых стандартных установок
На каждый непредвиденный момент.

А жизнь идёт размеренно и просто,
Ей невдомёк, куда мы так спешим,
Когда порой на несвободный перекрёсток,
Как одержимые, на красный цвет летим.

И в марафоне том порядки строги –
Бегущий сзади, наступает на пяту.
Иной способен даже и столкнуть с дороги,
Чтобы догнать свою заветную мечту.

Я не хочу бежать, хочу остановиться,
Степенно взять и перейти на шаг,
И жизнью вдоволь и неспешно насладиться…
Кто скажет мне – остановиться как?


Рецензии