Мы спустились на Землю

Мы, спускаясь на Землю, заранее знаем,
Что нам в жизни своей предстоит совершить.
Но, увидев земное, тотчас забываем,
Что по-своему надо судьбу нам прожить.

Кто-то в роскоши плавает, душу пятная,
Не усвоив задачу и жизни урок.
А другой - не завидует, душу спасая, -
Знает бедность земная отнюдь не порок.

Ведь людская любовь – деликатная птица
И рождается в пламени теплых сердец.
На судьбу человека узором ложится
Непростая задача, что дал Бог-Отец.


Рецензии