Ожог

Ответный экспромт на рецензию  М.К. к моим стихам "Последний танец..."

мы научились дальше жить чужими.
твой новый ангел вовсе не крылат.
ты научилась жить в земном режиме.
и верить в то, что все пойдет на лад,
выслушивая подколодный разум:
«Реальность такова, жизнь – не стихи.
доверчивые верят сладким фразам.
хорошие влюбляются в плохих.
пора бы стать умнее и взрослее.
и жить другой реальностью. земной.
напрасные надежды не лелея.
не грезить затянувшейся весной.
ты слушаешься, ты глаза закрыла
для вспышек вдохновения извне.
с надежным-положительным-бескрылым

но почему-то помнишь обо мне…
с кем можно быть любимой, а в довесок
любить, как никогда и никого…
последний вечер, танец под Confessa,
ожог от поцелуя моего
(М.К.)
----------------------

Ты прав, мой друг, доверчивость девичья
Лишь открывает ранам новым счёт!
Не замечала я ни фальши, ни двуличия,
Итог: недолог оказался и полёт...
Мечты - достигнуть солнца -нереальны...
Спалила крылья, больше не взлететь...
Ожоги спрятала под черной я вуалью,
И перестала верить сердцу впредь.
Жизнь меня сделала и жёстче, и коварней!
От прежних чувств - уродливый рубец...
Не манит больше солнца свет янтарный,
Я поумнела, друг мой, наконец!


Рецензии
"Я поумнела, друг мой, наконец!" - эта фраза дорогого стоит!
Спасибо за удовольствие, которое я получила, читая ваши строки!
Наталья.

Наталья Муштакова   27.04.2017 19:09     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Наталья!
Благодарю Вас, за добрый отклик!
Прошу прощения, что так долго не отвечала - просто не было возможности, т.к. я давно не была на стихире...
С прошедшими и наступающими Вас праздниками! Желаю всех благ и солнечного настроения!
С весенним теплом и глубоким уважением, Ольга.🌷🌻

Ольга Можаева   05.05.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.