Камень у Куйвы

Солнце катится к закату
Уходя за горизонт
Лезу по камням упрямо
Вверх устремив свой взор

Я ищу глазами камень
Да подскажет сердце мне
Камень, где тот , на котором
Предавались тишине

Помнишь, как  с тобой сидели
Молча вглядываясь вдаль
Как тогда сердца горели
И кипела кровь

Нам ли ведомы преграды
Нам ли сложности страшны
Даже без прикосновений
Были мы с тобой близки

Не забыть мне тех минут безмолвных
Что ценнее всяких слов
Вот тот камень
Куйва грозно смотрит на меня
Я сижу один в печали
Ничего не говоря

Ветер-ты над вольным Сейдом
Разнеси мою тоску
Ну а если до любимой
Долетишь вдруг чрез года
Ты её коснись легонько
Ничего не говоря
Теплотой её укутай
Дуновением весны
Шепни в ухо от кого ты
И откуда ты

Расскажи про всё что было
Про тот камень на горе
Про безмерное страданье
Что осталось мне

А я всё сижу в печали
Горе тихо вынося
Вою волком одиночкой
Мысли мимо пронося

Где же ты моя волчица
Что делила со мной кров
С кем теперь, и что случилось
И куда ушла любовь?

Пусть ты будешь не со мною
Всё равно люблю тебя
Это счастье непростое
Непроста и жизнь моя.


Рецензии