Проклятие

 



     Я иду неслышно, и легок шаг.
     Тень крадется рядом, как лунный свет.
     В глубине застыла моя душа.
     Ей хотелось песен, да песен нет.

     Только шелест крыл, да звериный вой,
     Лишь седой луны золотой оскал.
     Все, что было до - поросло травой.
     Тот, кто рядом шел, ныне тенью стал.
   
     Не оставлю след, не зажгу огня -
     Пусть летит один в пламя черных свеч.
     Никогда ему не догнать меня.
     Не услышать боле людскую речь.

     Диким волком рыскать в слепой ночи,
     Убивать, и рвать человечью плоть.
     Мертвый создан зверь. Сердце не стучит.
     Ведьма ворожит - не глядит Господь.

     Позабудет все, что когда-то знал.
     Те, кого любил, - порастут быльем.
     Растерзает сам то, о чем мечтал.
     Уничтожит сам счастие свое.

     Никогда ему не снискать покой.
     Никогда глаза не закроет смерть.
     Только шорох трав, только волчий вой...
     Не поглотит вечно земная твердь.

    
     Ведьмины слова слышала вода,
     Семь ветров, и тот, кто царит в ночи.
     Не развеять слов боле никогда.
     Создан мертвый зверь. И душа молчит.




                19 октября 2016 г., Полночь.


_____________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии