На опушке

На опушке после боя

Меч не поднятый бойцом

Под палящим южным зноем

Корни дал, расцвел цветком


И в лучах переливаясь

Золотом и серебром

Отдавал дань сталевару

Что калил его костром


Что писал на нем узоры

Металлическим пером

И под чьим волшебным взором

Меч наполнился нутром


Не орудие убийства

Не в коллекцию предмет-

Тонкий ствол с росой на листьях

Лепестков манящий цвет


Да конечно, есть умельцы

Рукоятки и клинка

Что творят рукой от сердца

Не на годы - на века


Чьи работы мы глазами

Хвалим взгляд не отводя

И не понимаем сами-

Это плод простых трудяг


Что пытались угодить

Нашим мелочным желаньям

Не мечтая породить

ЖИЗНЬ, а не существованье


Только ради интереса

Поцелуй клинок в годах

Лед безвкусного железа

Растворится на устах


Здесь же нет следа металла-

Легкий нежный мягкий вкус

Теплый аромат нектара

Остриё – пчелы укус


А порой, под сонным солнцем

Многоцветие бутона

По траве вдруг разольется

Что вчера была зеленой…


А сегодня цвета радуг!!!

Над волною голубой!!!

Жаль, но миг цветенья краток…

Потому что снова бой


Снова тучи в синем небе

Снова молнии и гром

Воин взяв цветок за стебель

Снова меч увидит в нем


Воздух содрогнется стоном

Раненого в грудь мечом

По траве, вчера зеленой…

Разольется кровь ручьем


Победивший в этой схватке

Спешно мчится восвояси

Ну а здесь, пока украдкой

Из засохшей красной грязи -


На опушке после боя

Меч не поднятый бойцом

Под палящим южным зноем

Корни дал, расцвел цветком…..


Рецензии