Сети

Ткет паутину паучок,
Прекрасней нет ее на свете!
Петля ажурная, крючок -
Вся перламутром она светит!

Трудился ночь, чтоб поутру
Прохлада влагой след оставив
Луной и солнцем начав игру
Всю сеть, как радугу представив.

Тут затаится паучок,
И выжидать добычу будет -
Он, нет, не добр наш старичок,
Он растоптал немало судеб!

Что ж бабочка, ведь невдомек
Тебе, летящей в сети эти,
Что близок твой недолгий срок
Порхать на солнечной планете.

Что будешь крыльев не щадя
Ты биться тщетно - дует ветер...
И может песней соловья
Ты прозвучишь на том рассвете...

У этой сказки нет конца,
Печальней нет ее на свете.
Найдется жертва для ловца,
Ведь поутру так манят сети!

октябрь 2016


Рецензии