Абрам

296. (22 октября)

Свободный!.. Только в слове столько света!!!
А сколько воли... Даже чудеса
Осенние по лиственным лесам
К ногам его слетелись не под ветром...

Но от чего свободный?.. Деньги... Дети...
Народы... Население... Я сам
Понятием неведомым бряцал
Зачем-то, словно детским пистолетом...

Свободный от садовника ведь диким
Пребудет сад... И зацветёт порой,
Но плодоносить отойдёт пора...
От утренника дымом бы укутать...

Сын испугал соседей громким криком?
С чем не согласен маленький герой?
Свободен от рождения Абрам,-
Из зыбки всех зовёт к свободе круто.


Рецензии