Океан и небосвод

хочу тебе сказать - ты океан
от берега до берега характер
а я как одинокий капитан
ведущий в неизвестное свой катер

я знаю что в пути я повстречаю
и жуткий шторм, и бесконечный штиль
но путь пройти, не сдавшись, означает
составить карту человеческой души!

и пусть сегодня сяду я на мель...
но потеряю я совсем немного
ведь ночью, в час прилива, уж поверь!
ты разрешишь продолжить мне дорогу

надеюсь что и айсберг на пути
сумею обойти без столкновенья,
я верю что получится найти
свой остров в океане настроенья!

и не спускай ты на меня акул
зачем мне шрамы - я ещё так молод
я подожду тебя на берегу
пока акулы утоляют голод

любовь всё время ищет чистых вод,
как в океане белые киты.
хочу тебе сказать - я небосвод
бездонный и безбрежный, как и ты......


Рецензии