Не свободен я 21. 02. 15

не ищи рубцов
на моей спине
я не знал плетей
со своим отцом
не был на войне
и не бил людей

строем не шагал
формы не носил
и не присягал
не узнал штыка
Родине - Руси
Долга не отдал


из своей тюрьмы
не писал меж строк
сидя в кандалах
не стонал из тьмы
брошенный в острог
и не клял ГУЛАГ

не носил креста
не склонил колен
к выси не взывал
не лобзал перста
не рыдал у стен
карму не смывал

но мое лицо-
палец без имен-
выдает меня
ведь на нем кольцо
хоть не заклеймен-
не свободен я


Рецензии