из 80-х. О пролитом молоке

Обсажен липами бульвар
Остались лужи на дорожках
И каплет дождь ещё немножко
А от земли струится пар

И летний город вдруг умолк
Поют немыслимые птицы
Я не могу тебе присниться
То сон не твой. Ты далеко

Пустынны белые скамейки
И от земли струится пар
Сквозь этот липовый бульвар
Я в БАН хожу читать статейки

И здесь сижу, и о тебе
Сама с собою вспоминаю
И чей-то сон сюда вплетаю
И размышляю о судьбе

О чьей- то жизни кувырком
И о кувшине с молоком


Рецензии