Нигредо

И день похож на день
И ночь на ночь похожа
Во мраке будней бесконечных
Остывший труп на смертном ложе.

Гниёт, смердит, покрыт червями
Осень..
Казалось бы прекрасная пора
Меланхолия, пустота...

Ни звука, ни души вокруг
Порхает ворон
Кружит над телом молодым,
Которое недавно было тёплым.

Метнулся вниз, чтоб выклевать глаза
На мир которые смотрели
И видели преркасные черты!
Сейчас стеклом застыли...

Из пустоты-начала всех начал
Их хаоса всех форм и граней
Возникли звёзды и миры
Ведь пустота-суть изначалье!


Рецензии