Как часто в жизни так бывает

Как часто в жизни так бывает

Обходишь стену, а за ней –

За ней, увы, стена другая

Да пара запертых дверей


С надеждой дверь ногой пинаешь

Не видя надпись «НА СЕБЯ»

А что за дверью ты не знаешь

И это так страшит тебя


Но все же дверь с петель слетает

Ты входишь в комнату, а там…

А там стервятник восседает

Над глубиной могильных ям


Тогда идешь в другую дверь

И ручку дергаешь рукой

Теперь ты капельку умней

Дверь открывается легко


За дверью комната, - внутри…

Внутри на сером потолке

Скупая лампочка горит

Вися на тонком проводке


И чтоб не видеть пустоты

Ты камнем лампочку разбил

В объятья гулкой темноты

Упал на грязный пол без сил


И смысла нет идти назад –

Сидеть на месте смысла нет…

Но веселеет вдруг твой взгляд –

Сквозь щель в стене струится свет


В стене забитое окно

С надеждой вновь вперед ползешь

Ответь, надеешься на что?

Если и выйдешь тут – умрешь!


В ответ сквозь слёзы ты смеешься

Давно устал искать свой путь

Ты знаешь точно – разобьешься

Но больше некуда свернуть


В миг слабости и жуткой боли

Тебе вдруг стало все равно

Лишенный разума и воли

Ты видишь выход сквозь окно…..


Рецензии