Лирический выстрел

Я - заветное слово, ты - пронзительный блеск глаз.
Я - красивая сказка, ты - беспечности злой свет.
Я не знаю иного, кроме горечи всех фраз.
Ты не ведаешь: маска - это вечность моих лет.

Я - лирический выстрел, ты - примерный, "как все" встарь.
Я - загадка и пламя, ты - равнинная тишь дня.
В одиночестве рыскал ты, как волк, сам себе царь.
Я несу своё знамя, хоть сама - уголок пня.

Я навеки решиться серым сном не могу быть.
Ты, как прежде, играй, но не разбейся душой вмиг.
Я могла бы страшиться, но вперёд я хочу плыть.
Я - одежда для мыслей - успокаивать твой крик.
20.10.16


Рецензии