Уходи и оставь

Уходи и оставь. Мне уже не помочь:
Я танцую на острых кинжалах...
Помнишь ту роковую беззвёздную ночь?
Помнишь страсти медовое жало?

Помнишь глаз моих недра и бледность лица?
Помнишь рук обжигающих плети?
Умоляю тебя! Не ходи до конца
По дороге играющей смерти!

Поверни. Этот свет не сулит чистоты,
Этим лунам спасение чуждо!
Я себя растерзала, пропала! Но ты
Обещай сохранить свою душу!

Уходи и оставь. Сожаления прочь!
Отмолить ты меня не сумеешь...
Хоть себя сбереги! Мне уже не помочь:
Хлещут волны.
И камень на шее...


Рецензии