Героям Ледяного похода посвящается

Обоз бесконечной цепью
Бредёт через девственный лес
В шинелях,покрытых снегом
Уже не осталось надежд

Куда держать путь?
Нет ответа
Кругом только царство снегов
Застывших фигур силуэты
Винтовка да десять патрон

А кони шагают упрямо
Тащя за собой обоз
Мертвых не подбирают
Их похоронит мороз

Что дальше-никто не ответит
Уже все понятно без слов
Протяжный клич командира
Звук стали, ласкающей слух

Опять как всегда с той же силой
Дай воздуха грудью глотнуть
В снегах занесенной Сибири
Не сдавшись, окончили путь...


Рецензии