Улыбаться в разлуке

А у нас поезда гудят,
А у нас самолеты идут на взлет.
И, ты знаешь, вот этот взгляд,
И чуть-чуть искривленный улыбкой рот.
И улыбку потом несешь,
Как зловещую рану (с какой войны?)
О, несноснейшая из нош! -
Улыбаться в разлуке (и видеть сны,
Что ленивые самолеты
Не желают нести назад)
И орать в телефон:"Ну, что ты!"..
Но, ты знаешь... Вот этот взгляд...
В расставанье ступай бесстрашно,
Ведь всегда существует миг
Лишь сегодняшний. Не вчерашний
И не завтрашний. Только лик
Настоящей любви. И ноты
Настоящей молитвы. "Да,
Я люблю!" И что самолеты,
Расстояния, поезда...


Рецензии