А разве нет?

Когда прорвался я наружу,
Сквозь рой ничьих и чьих-то жён,
Меня твой взгляд обезоружил!
-----------------Ты разве был вооружён?

Конечно! Мозг - моя рапира,
И сила мышц в противовес,
Но дать решил тебе полмира!
-----------------А почему доверил весь?

Так без тебя он был не полон,
Был сер без света ярких глаз,
Послал Творец тебя иль Воланд?!
-----------------А разве я не назвалась?

Нет...Оставайся анонимной,
Вне статистических систем,
Чтоб в мире стен навек не сгинуть!
-----------------А разве нет дверей меж стен?..

Зиганшин Э.И.
01.10.16


Рецензии