Пёс

Однажды в городе большом
Шёл пёс дворовый нагишом.
Октябрьский дождик моросил,
Пёс мёрз, но шапку не просил.

Хотелось косточку большую,
Тепла, добра, любовь такую,
Чтоб закружилась голова!
(Эх, подобрать бы здесь слова...)

А он всё брёл по мостовой,
И хоть бы кто сказал: "Постой,
Пойдём скорее ты со мной.
Ты будешь мой, найдёшь покой"

Лишь дождик в морду, ветер стылый.
И вид у пса совсем унылый.
И никого, чтоб зацепил...
Лизнул пёс дождь, слезу испил...


Рецензии
Очень трогательно! Я встречала этого пса.Сейчас у него есть дом!

Окалиса   11.04.2017 21:06     Заявить о нарушении
Ой, как я рада за собачку. Вы помогли решить задачку.)) Спасибо!

Оксана Терехова   19.04.2017 21:08   Заявить о нарушении