Амнезия

А я уже почти забыл, как это было,
Когда в руках ни грамма сил, а только вилы,
Когда вгрызаются в глаза шальные слёзы
И не впихнуть корове в зад того навоза…
А где-то плещется река, и мячик звонкий,
И на скамейке у песка сидят девчонки,
И между ними есть одна, и я ей нравлюсь,
Но я с количеством говна никак не справлюсь.
А ей пока шестнадцать лет,в горошек платье
И я б сказал навозу «нет!», но рядом батя,
А батя, если не косой, то справедливый…
И я б играл её косой… но только вилы.
Ох, как же часто снились мне златые косы,
Но наяву, а не во сне – навоз, покосы,
Колодец, вёдра, огород… и снова вилы.
Ну, победи такой народ – не хватит силы!
Я вру немного, как всегда, но только малость.
Любовь была, конечно, да! И мне досталась!
И было всё – девичья честь, и ночь, и дети –
А это главное, что есть на белом свете.

Не умирай, заросший пруд, и ты, девчонка – недотрога,
Не разлучил с тобою труд, но жить осталось так немного…
А смерть - не так уж и беда, как говорит нам мирозданье.
Но ты прости, что я тогда не появился на свиданье.


Рецензии
В тиши роскошной виллы
Судьбу решили вилы. :)

Владимир Шостак   27.10.2016 18:06     Заявить о нарушении
Видал бы ты эту виллу, на три окна, корова, вилы))))

Юрий Хохолков   27.10.2016 18:41   Заявить о нарушении
Для коровы - вилла. :)

Владимир Шостак   27.10.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.