Просто пришла зима

Уходит осень с журавлиным клином
И сиротеет лес утративший листву.
Пришедшая зима порядок уж наводит.
В лесах заполнив снегом пустоту.
День ото дня седой мороз крепчает
И появился в лужах первый лед.
Пока недолог он и быстро тает,
Но холод над водою власть возьмет.
Мороз в узоры нам распишет окна.
Зима притрусит снегом все во круг ,
А в доме так тепло и так уютно,
Что на мороз не хочется ,мой друг.
Трещат дрова, в огне сгорая жарко.
Бабуня с внуками чайку попьют,
Потом она расскажет на ночь сказку
И дети  по кроваткам спать пойдут.
Все ночь метель кружиться  будет
И ветер волком будет выть в трубу.
Зима-хозяйка хороводы нынче водит
Утихнут эти пляски лишь к утру.
А по утру округа как невеста
Чиста и непорочна ,в белом вся.
На солнце как алмаз снега сверкают
Зимы -волшебницы  холодная краса.


Рецензии