ЯСОН

299. (25 октября)
(для отрывного настенного календаря)

За флегматичным, как за каменной горой,
Спокойным можно быть любому прохиндею:
Он и по делу даже дела   не затеет
И смертный грех - тягчайший!-  назовёт добром,

Детали напрочь скрыв... Как всё это старо...
Но кто классический характер сквозь идеи
Новейшие научно проведёт?.. Повеет
Там сразу холодом от знойных докторов...

Мой сад - флегматик вдрызг по осени остылой...
Зимой он станет спорить с бурею морозной,
Стараясь отогнать к весне поближе сон
Тепло в сугробах убаюканных метелей...

Кто спит в беде семьи?.. Но нам жизнь дарит сына...
Тут и судьба уже подсуетилась грозно...
Спасенье в имени: флегматик сын Ясон.
И быть ему царём у нас на той неделе.


Рецензии