Наперегонки

Бегали по узенькой дорожке
Два ребенка наперегонки -
Девочка с глазами дикой кошки
И мальчонка глазки-васильки

Девочка была намного старше
Видно что покрепче и сильней
А мальчонка - тонкий хрупкий мальчик
Он едва ли поспевал за ней

Если он случайно спотыкался
И пытался потихоньку встать
Он из рук девчонки вырывался -
Та ему спешила помогать

Резво поднимала за пальтишко
Говорила: "Ах ты милый мой,
Неуклюжий маленький братишка,
Скоро мы уже пойдем домой!"

Годы шли, по этой же дорожке
Вновь бежали наперегонки
Девушка с глазами дикой кошки
И подросток глазки-васильки

Девушка споткнулась и упала
Парень подхватил её под мышку
А она брыкалась и смеялась -
Как ты быстро вымахал, братишка!


© cobralena


Рецензии
Красиво ,талантливо ,жизненно,
разочарование от того, что коротко ,а
хочется читать дальше ...

Влад31   04.06.2018 20:11     Заявить о нарушении
Влад,благодарю!
Как неожиданно приятно читать такие слова!
Всего вам самого светлого!

С теплом и уважением, Алёна.

Алёна Прохорова   06.06.2018 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.