Диалог в монологе...

Дождь осенний льет с утра, в небе нет просвета.
И домой идти пора, да тебя там нету…
На работе задержусь – вроде, как при деле…
Вместо счастья в сердце грусть… Нервы на пределе…

                Мы поссорились с тобой, видимо, серьезно…
                Так хотел назвать «Женой», да, боюсь, что поздно…
                Ты такого сгоряча мне наговорила….
                Рубанул и я с плеча, а не нужно было…

Ты вернула мне ключи (до сих пор не верю)
И оставила в ночи нараспашку двери.
Я не знал, что так важна годовщина встречи,
Что готовишь ты одна праздник в этот вечер!

                Мне казалось, что пустяк - опоздать на ужин…
                Неудачник! Холостяк! Никому не нужен…
                Мне б вернуться во «вчера» - из зимы да в лето…
                Дождь… домой идти пора, но тебя там нету….


07.10.2016 г.


Фото:  www.google.ru 


Рецензии