Ушла любовь

Ушла, сбежала, растворясь
В межзвёздной темени пространства...
Но всё ж невидимая власть
Звучит в мелодии романса.


О том, что было, как во сне,
Слиянье душ с гореньем тела.
Едва заметный след в росе
Остался утренний, несмелый.

Как быть: любви обрезав нить,
Как пуповину у младенца,
(что продолжает всё кровить!)-
Куда от боли раны деться!?!

Как мне, остатки обрубив,
И, усмиряя сердца стуки,
Лечить ожоги от любви
Полынной горечью разлуки?

Иль ждать, надеяться на миг
Возврата прошлого блаженства,
В котором бы поверил мир
В несовместимость совершенства
 
Поэзии - и прозы чувств,
Их угасанья неизбежность...
И всё-таки, Любви молюсь:
Оставь мне боль. И сердца нежность.


Рецензии
Конечно,жаль,любви что нет.
Сбежала,растворилась в далях.
Не разобраться уж в деталях.
Погас,сжигающий нас свет.

Геннадий Ельцов   13.10.2021 14:13     Заявить о нарушении
Будем надеяться на новую!
Спасибо за отзыв.
С улыбкой - Нина

Нина Цурикова   21.10.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.