Гервасий

301. (27 октября)
(для отрывного настенного календаря)

Фундаментальный всюду на коне...
Для бренной жизни этого немало...
В грязи плестись не надо по увалам,
Плести ль канаты из очередей...

Галопом он врывается в сонет...
А мы? Да вслед ему руками машем...
Ушами?.. Нет, себя не стоит сажей
Чернить и в самом пасмурном из дней...

Доказывать: весна опять вернётся,
Когда зима ещё не наступила,-
Труд с не подъёмнной глупостью напрасен,
И всё-таки - да здравствует Весна!

Но если имя нам судьбой даётся,
То, надо думать, даст покой и милость
Фундаментальной стойкостью - Гервасий
Во все без исключенья времена.


Рецензии