Сервил

302. (28 октября)
(для отрывного настенного календаря)

От фейерверочного - сторонись...
Со стороны яснее вроде б видно:
Какой узор и чем на судьбах выткан...
Какая удаль рвётся сверху вниз...

Ах, снизу вверх... Но это как огни
Распределить, где нити перевиты,
Откуда ожидать каких событий,
Да и зачем нам, к слову, все они?

Прощальный праздник свой устроил сад...
Я рад... Я горд... Я сам витаю в небе,
Слегка остерегаясь: не сорвись,
Подобно яблоку на голову поэту...

Но что в семье звучат за голоса?
Сын потемнел от плача, вроде негра?
То фейерверком изумлён Сервил,
Храня заряд в стремительной ракете.


Рецензии