Все при деле

Андрей автобус смастерил,
Борис – бронемашину,
Василий – «волка» разъярил,
Глеб – горки взял вершину.
Данила долотом играл,
Егорка – ели ставил,
Жорес жирафа с полки брал,
Зиновий зонт отставил,
Иван – игрушку: яркий дом.
Касьян канат расправил.
Леонтий ласты взял с трудом,
Матвей меч в бой направил,
Никита – наноавтомат.
Олег острог подладил,
Павлуша плёнкой склеил мат,
Руслан ракушку гладил.
Стас со стамеской в деле мил,
Тимоша тент раскинул,
Устин улитку накормил,
Федот фонтаны сдвинул.
Часть букв, хоть это не прощу
Себе – облегчил долю, -
Сознательно я пропущу,
Здесь рифмы не неволю.
Поставить точку мне пора,
Она, хоть и худышка,
Покажет: кончилась игра,
Настала передышка…


Рецензии
передышка краткая
пишите, продолжение
строчка очень хваткая
жду я одолжения

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   10.03.2024 19:58     Заявить о нарушении
Рад за "хваткую строчку"!

Николай Вершинин 2   11.03.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.