***

Ты продолжаешь сниться мне ночами,
И это все свело меня с ума,
Зачем ты снишься, сам не понимаю,
Уже запуталась во всём душа моя.

Тебя спросил уже я раз об этом,
Но ты ответил просто, кратко : "&?"
С тобой мне бы поговорить хотелось,
Но я уверен, что услышу: " Отвали!''

О человек, насколько я бездарен,
Насколько странным я кажусь тебе?
Но просто так не снятся долго люди,
И не обращаются ко мне они во сне.

Чего-то хочешь или разум заблудился,
Среди похода млечного пути,
А может ты сошёл с своей прямой дороги,
И вышел на мои греха пути?

Я не святой, я не богат и что же,
Я пост не соблюдаю в дни поста,
Я не ношу ни дорогих предметов,
В них не нуждается ни разум не душа.

Черпаю все я в Господе Иисусе,
Но вот один лишь мучает вопрос,
Мне снишься ты уже недели больше,
И сердце обливается ручьём из тёплых слёз.

Не знаю я, что про меня подумал,
Но я хочу тебе сейчас сказать:
«Ты не ищи в других не зла, не боли,
Ты научись молиться и прощать».

Идя своей дорогой сегодня грешной,
Я нахожу порой святых людей,
Они мне говорят: " Люби и веруй,
Не осуждай не призирай других, мой друг, людей!"

Ты не беги под суетные ритмы,
Остановись, и ты себя спроси:
"Живу ли так и это мне ли нужно
Я выбрал эти правильные здесь, сейчас пути?"

Не нанесу вреда, не нанесу и боли
Я, тихо преклоняясь пред тобой,
Спрошу тебя, зачем ты снишься ночью,
И почему в твоих глазах я просто прах и пепел неземной?

Прошу меня ты выслушай спокойно,
Не отверни от уст моих лица
Неужто я настолько странный,
Похож на вора ,труса, подлеца ?...
(Никола Оршанский)


Рецензии