Недотепа

Среди волчат последнего помета,
Что родились в семье у вожака,
Один лишь выделялся -недотепа
Один любил смотреть на облака...

БеЗстрашно лез в щенячью драку,
И как ни странно, сразу побеждал!
Все разбегались,словно битые собаки
В глазах читалось-страха он не знал!

Подрос слегка,но как и раньше,
Совсем был не похож на остальных!
Хоть молодой,но равный среди старших!
В охоте даже чуть ловчее их.

Негласно вожака седого место,
Вся стая Недотепе отдала!
Вожак был мудр и без особого протеста
С волчонком разделил свои права.

Облава в том лесу случилась вскоре.
Охотники их гнали на флажки!
С животным страхом разум не поспорит!
Решение принимали вожаки!

Наш старый волк смотрел на Недотепу,
Тот понял и охотника отвлёк!
Без страха по холодному расчету,
На смерть от пули он себя обрек!

А в это время стая прорывалась,
Через флажки и первый шёл вожак!
В груди от страха сердце надрывалось!
Но выстрел тот ускорил его шаг!

Охотник же запомнил Недотепу,
Таких волков он сроду не встречал!
В том яростном -прыжке-полете,
За стаю, за семью он погибал!


Рецензии