Ворон

Глупо смотрел в глаза,
Нежные и красивые,
Не замечал людей,
В море вступал холодное, синее синее.
Кутался я в пальто,
Черное , белый ворот,
И на миг я ставал не я,
А дикий, полевой ворон.
Никто меня не кормил,
До пота я был простужен,
Никто меня не берег,
Никому я не был нужен.
Только луч солнца грел,
Все оставляя надежду,
Бросая меня под волны,
Или кидая между.
Но выползая на берег
Дальше глядел я в небо,
Мои намокшие перья ,
Напомнили кем я не был.
И так сидел до рассвета,
И так вспоминал тебя,
Я видел как над головою,
Чайки легко летят .
Глупо смотрел в тебя ,
Сквозь память, ее простоту,
Надо бы отпустить,
А я-забыть не могу.
Песню свою пою,
Слова разбирая небрежно,
Знаешь, я их кричу,
И все же, нежнее нежного .
День ото дня не легче,
Встретимся ли в раю?
Пой обо мне любовь
Я ж о тебе пою...


Рецензии