Спящая красавица

Девочка крепко спит в комнате,
На столе покрытом эмалью.
Дождик скребется в окна,
Листья уносит ветер,
Девочка не видит снов,
Ее сердечко бьется с утра до
Полуночи,
В мутном растворе
В хрустальном флаконе.
Некто приходит,
И позволяет видеть ей сны,
Он вынимает сердце
И вкладывает в ее грудь.
Девочка поднимается на кровати,
Хочет взлететь к потолку,
Но свинец тяжелит ее ноги,
Ее глазницы лишены света,
Сердце бьется как раньше.
Она кричит словно птица,
Но голос глохнет
В замшелом бетонном бункере,
Лес одевается инеем,
Раздвигая черные ветви
Крадется испуганный день.
Сердечко бережливо изъято,
И бьется в хрустальном флаконе,
В мутном растворе...
На столе покрытом эмалью
Девочка спит.


Рецензии