Внучке Айслу

(к 10-летию)

"Быть человеком - это значит
чувствовать себя в ответе
за всё происходящее"
А. Сент-Экзюпери

Будь человеком! Зло, Добро -
не трудно различить!
Всё, что "написано пером"
бессильно научить,
если нет сердца, нет души,
нет совести - судьи.
Ты для себя сама реши:
куда и с кем идти.

Быть человеком - отвечать
перед самой собой
и от бездолья не скучать,
не бегать за толпой,
где "обезьян" не перечесть.
А в них - дремучий зверь
не знает: ни про долг и честь,
ни в разуме - потерь.

Быть человеком - мир беречь,
планету - Мать людей,
где разум - это щит и меч
труда людских идей.
Живи достойно! Знаний - свет
пусть освещает путь,
где в памяти остался след
и с ним - надежда: "Будь!.."


г. Актау, 24 ноября 2013г


Рецензии