Прожить себя обратно

***

А реку жизни вспять не повернуть,
и не прожить себя обратно,
но если жизни всей теченье суть,
впадёт она стремглав когда-то

в прозрачный океан... из облаков,
из радужного света капель,
из прожитых минут, часов, веков…
И даже океаном станет

всё, что легло в твоей реке на дно:
обиды, гнев, из глины камни
разрушенного замка и… любовь…
Её возьмешь со дна руками

забытую… внезапно над собой
поднимешь выше… выше солнца!
И, от сияния проснувшись, Бог
тебе в окошко улыбнётся.


Октябрь 2016 г.


Рецензии
el;enw7 С Рождеством Христовым, Родная!!!
Твой,

Алекс Серчер   07.01.2017 10:29     Заявить о нарушении
С Рождеством, Алекс! Всех благ тебе и удачи в новом году! 😍

Елена Горная   07.01.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.