Языческая Осень

Всколыхнулось пламя осени над Русью,
Сам Стрибог усиливает ветры,
Лада смотрит нежно,с тихой грустью
Власть Марены наступает незаметно...

Скоро землю всю укроет белым снегом.
Наш Дажьдьбог тут даже и не спорит...
Велес, лес родной, давно избегал,
Не нужно ли где его подспорье...

Макошь все проверила в хозяйствах,
Урожай ,запасы и тряпочки,
Как и прежде стережет Перун заставы.
Дед Сварог кует и днём и ночью...

При делах и люди все ,и Боги,
Осень же -лишь только время года...
Пусть забудутся печали и тревоги,
Все живем мы под защитой Рода!


Рецензии