Опять салют

Опять салют, контраст яснее –
Чужое счастье, моя печаль.
В ней, как огни, слова пестреют
Всем торжеством – он обещал…

Летят огни в ночи и тают,
И ближе звезд, и ярче звезд.
Но их не станет, как слов не стало.
Земные взрывы не стоят слез!

Земные всплески недолговечны –
Забыть заставят, с ума сведут,
Так беззаботно и так беспечно
Покой нарушат и пропадут…


Рецензии