Зависть

Среди бесчисленных пороков
Людских, гнусней, чем зависть - нет.
Она расчётливо и ловко
Везде оставит грязный след.

Она проблем не разрешает
Всем тем, кто душу ей отдАл.
Чужой успех её пугает,
И радует чужой провал.

Завистники не понимают,
Что зависть - тупиковый путь,
И изнутри себя сжигают.
Так и сгорят когда-нибудь.
 


Рецензии