На ты с Вашей честью

-Сколько лет, как с тобой мы не в классе?
-Да с треть века почти что есть.
Без погон я уже в запасе.
Да и ты теперь "Ваша честь".

-За полжизни реальности ль , сна ли
Все же встретился ты со мной
Сколько лет друг о друге не знали.
А сегодня в постели в одной.

-Не ищи ты оттенков  льстивых.
Мы ж со школьной с тобой скамьи...
Слушай. ты ж и сейчас красива!
Отчего ж всю жизнь без семьи?

"Ваша честь!",-словно танец бальный.
Фраза-стать, велика, горда.
И прости мне вопрос банальный:
"Ты лишилась ее когда?"

Помню двор твой от школы слева.
Знал оттуда я всех ребят.
Ты ж тогда была королевой.
Что ж за принц соблазнил тебя?

-Интересно? Ну ладно, слушай.
Ведь не шлюха я и не мразь.
Поделиться  о том не струшу,
Не страшнее, чем в первый раз.

Помнишь, был у нас в классе Степа,
Неприметный середнячок.
Да не вру, клянусь, не для стёба!
Ты не веришь мне, дурачок?

Удивлен ты, что выбор странен?
Вспоминаешь, кто он такой?
Да. Убитый в Афганистане,
И портрет его над доской.

Шел домой он. В руке повестка.
Я- навстречу,то был,как сон.
Будто с неба, мне стало известно
Что в Афгане погибнет он.

Он был первым моим мужчиной.
Хоть не лидер  он всех мастей.
Я сама его затащила
К себе в гости, потом в постель.

В юном возрасте- бабья жалость?
Раскрутилась судьбы праща.
Расставались, и сердце сжалось,
Как сказала ему :"Прощай"

Да, монахиней я не стала,
Не по мне непорочный нимб.
Но ни с кем я не испытала
Даже доли того, что с ним.

Потому до сих пор одна я,
Что ни с кем его не сравнить:
-Сумасшедшая,да? Я знаю.
Одеваемся. Отвернись.


Рецензии
Миниповесть о наметившейся и такой желанной, но не состоявшейся любви.
Кого обвинишь в том, что жизнь оказалась такой короткой?
Кому предъявишь счёт по всем отрицательным моментам жизни, хотя поначалу
они обещали - да ещё как! - быть положительными...
Судьба - Несудьба, Доля - Недоля...

Вероника Ромашкина   18.03.2018 18:40     Заявить о нарушении
Жизнь без купюр во всей своей озе и безжалостности. Спасибо, что оценили и поняли

Тулинов Александр   18.03.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.