Пожизненно

Мы часто спускались в любовные дали,
Мы шагом свободы стелили путь счастья.
Пока наши чувства, увы не пропали,
И мы не попали в "игнорное" пламя...
Когда люди горда ушли от нас в воздух,
Прямыми словами, убивши надежду...
Сперва затащив нас в свой "тихий омут",
Затем с лица - маску, с тела - одежду...
Вот так спотыкаясь о пни бескорыстья,
С вершины на дно - к гордыне упрямой...
Мы падаем плавно и резко, как листья,
Всё глубже погрязнув в любовную яму...
Вот так к этим людям, бросаясь под ноги,
Отбив все колени, сознание в щепки...
Стоим в ожидании на грубом пороге,
В рутине сомнения - скованной клетке...
Стучимся о двери - там заперто вечно,
Кричим во всё горло в закрытые окна...
А время бок о бок течёт быстротечно,
И мы забываем, как прошлое - больно...
Порой, оградившись от явного мира,
Пускаем слова в пустоту в виде дыма...
Поймем мы ли то, что всё что любимо,
Уходит от нас всё дальше и мимо и мимо...

© Штучный Эдгар


Рецензии