Маска

Разбиты в доме зеркала,
И отражений не найти,
Лишь доски от забитого окна,
Мешают свету дня войти.

Я узник скованный навек,
На срок обрекший сам себя,
Поломанный и грустный человек,
Боящийся увидеть лишь тебя.

Тебя и тех с тобой,
Что лик скрывали часто мой,
Перед опасностью любой,
И беспощадною толпой.

Носил я маски каждый день,
Снимая их лишь перед сном,
И лик мой стал, как будто тень,
Живущая в сознании больном.

Я в маске громче всех смеялся,
В душе безудержно рыдал,
В любви я часто многим клялся,
Хотя любви не понимал.

Легко быть пластиковой маской,
Без радости смеясь и в горести ликуя,
Всех одарить притворной лаской,
Запреты совести минуя.

Но вот уже с давнишних пор,
Свою я маску не снимаю,
Закрыты двери на запор,
А зеркала я разбиваю.

Ночами грезятся мне монстры,
Из масок созданные мной,
Но зубы их не слишком остры,
Ведь самый страшный монстр мой.

Свою я маску не сниму,
Теперь уж точно никогда,
Я знаю это потому,
Что там под маской пустота.


 


Рецензии