Когда погибают простые солдаты

Когда погибают простые солдаты,
Вступив в ополчение волей судьбы,
Не будут пестрить в интернете плакаты,
Ты вышел (так вышло) из этой борьбы.

И орден не вручат герою посмертно,
Зачем? Ты же просто простой паренёк,
По моему лживо всё и лицемерно,
А кто на позициях, Вам невдомёк?

Не время делить, командир - подчинённый,
Хороним по рангам, зачем этот стыд?
Безвестный герой - он судьбой обделённый?
Кому-то вся слава, а кто-то забыт...

Евгений Гадлия - поклон тебе низкий,
Вчера хоронили тебя в тишине,
По духу нам всем ты стал кровный и близкий,
Не выжил (так вышло) на этой войне...

© Лика Кугейко , 2016


Рецензии
Согласна. И невинных тоже много гибнет. Они тут вообще не при чем.

Соломия Галицкая   20.10.2016 11:12     Заявить о нарушении