На Покрова

Покрывалом укрывала воинство в Царьграде Ты.
Снегом снежило сегодня на исходе дня среды.
И покровом этим снежным замело сейчас вокруг -
коль не в силах человеки - Бог приходит тихо вдруг.
А когда, как малы дети, мы упрямимся судьбе -
Богородица укроет и погладит по руке.


Рецензии